2009 10 02 Inizia l'Autunno Pavese dal 2 al 5 ottobre 2009 a Palazzo Esposizioni di Pavia

A tavola con la tradizione I "Professionisti del gusto" ad Autunno Pavese DOCProvincia di Pavia
Dal 2 al 5 ottobre 2009 tornano le serate dedicate all'enogastronomia con "I professionisti del gusto" nell'ambito della 57a edizione di Autunno Pavese DOC.

Durante la manifestazione, ogni sera a partire dalle ore 20, al primo piano dell'elegante Salone Ristorante di Palazzo Esposizioni si terranno le cene curate da selezionati ristoratori pavesi, profondi ed esperti conoscitori dell'arte culinaria, che trasformano i migliori prodotti tipici locali nei gustosi piatti della tradizione, abbinandoli al meglio della produzione vitivinicola delle cantine dell'Oltrepò Pavese.
 
Orari 57a edizione Autunno Pavese DOC
Venerdì e Lunedì 17.00/24.00; Sabato 15.00/24.00; Domenica 10.00/24.00.
Ingresso: intero € 4,00 - ridotto € 2,00 gratuito fino ai 12 anni.
Chiusura biglietteria ore 23.30.
Per partecipare alle serate enogastronomiche è necessario prenotare ai numeri: 0382/39.34.12 – 237 – 269. Il prezzo della cena è di 30,00 € ingresso incluso.

Sul sito www.autunnopavesedoc.it è possibile registrarsi e ottenere lo sconto sul biglietto d'ingresso (intero) alla manifestazione, l'ingresso scontato è di € 2.00.

Informazioni per il pubblico: PAVIASVILUPPO 0382/393237 – 0382/393412 – paviasviluppo@pv.camcom.it. Info Palazzo Esposizioni: 0382/393412 – 237 – 269.
Ufficio Stampa: Silvia Trovato Comunicazione - Milano. Tel: 02/45.48.41.90 – 348/0006859. info@silviatrovato.com.
 

La cena di Venerdì 2 ottobre sarà a cura dell'Albergo Ristorante Selvatico di Rivanazzano, uno dei più rinomati dell'Oltrepò Pavese, che da quasi cent'anni offre ospitalità e ottima cucina realizzando con cura le ricette tipiche del territorio.
Ai fornelli la padrona di casa Piera Selvatico, affiancata dalla figlia Michela che insieme alla sorella Francesca portano avanti la lunga tradizione di famiglia.
Per la cena ad Autunno Pavese verrà proposto un menù studiato ad hoc e realizzato con gli ingredienti più genuini della tradizione locale, per la soddisfazione di tutti i palati.
Per chi volesse assaggiare l'oca in tutte le sue varianti, ecco la serata ideale, quella di Sabato 3 ottobre curata dal Ristorante Corte dell'Oca di Mortara, uno dei migliori ristoranti specializzati nel prodotti tipico per eccellenza della Lomellina.
La lunga esperienza di Gioachino Palestro e la sua profonda conoscenza dei prodotti della Lomellina sono una garanzia di qualità e creatività nel proporre l'oca nelle sue diverse interpretazioni. Anche qui la tradizione di famiglia viene tramandata, infatti, ai fornelli Gioachino sarà affiancato dai figli Davide e Daniele.

Un itinerario eno-gastronomico alla scoperta dei sapori della tradizione culinaria pavese si avrà nella Cena delle Confraternite di Domenica 4 Ottobre. Curata da CŒNOBIUM, la Confederazione delle Confraternite Enogastronomiche della Provincia di Pavia, i custodi della tradizione enogastronomica pavese presentano un succulento menù che propone una ricetta per ogni Confraternita, tra cui: il Salame Cotto d'Oca ("Ordine della Rana e del Salame d'Oca" di Mortara), il Salame di Varzi DOP ("Pegaso-Confraternita del Salame Varzi" di Ponte Nizza), il "Batalàvar" in brodo di carne e gallina ("Confraternita del Batalàvar" di Canneto Pavese), il Risotto dello Sguardo ("Confraternita del Risotto" di Sannazzaro de' Burgondi), il Maialino agli aromi ("Confraternita del Maiale" di Certosa) e per concludere i dolci di farina di riso prodotti a Denominazione Comunale di Origine del Comune di Sannazzaro de' Burgondi.

Lunedì 5 ottobre sarà la volta del Bistrot Bartolini di Pavia sotto la guida del giovane, ma già conosciuto, chef Enrico Bartolini. Paladino della cucina tradizionale e creativa Bartolini ha portato il suo estro in giro per l'Europa, da Parigi a Londra, a Berlino. Per le sue ricette, molto legate alle tipicità del territorio, si serve di ingredienti rigorosamente naturali e genuini, senza lasciarsi incantare da mode e nuove tecnologie culinarie.
La manifestazione è organizzata da PAVIASVILUPPO, Azienda Speciale della Camera di Commercio di Pavia, con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, della Regione Lombardia Assessorato all'Agricoltura e della Provincia di Pavia.
Autunno Pavese DOC è dedicato all'enogastronomia e quindi quest'anno trova un naturale alleato nell'iniziativa Ultrapadum che mette in particolare risalto il binomio musica ed enogastronomia. Il Festival musicale Ultrapadum, infatti per tutta l'estate coinvolgerà numerose località nelle province di Pavia, Alessandria e Lodi,

Di conseguenza, in un territorio come quello pavese, così ricco di eccellenze produttive agroalimentari e vitivinicole, bellezze paesaggistiche, storia e tradizioni, il legame tra musica e buona tavola si rivela imprescindibile al fine della migliore promozione reciproca tra i due importanti eventi.
Si ringrazia l'Agenzia Eventi Senza Confini di Pavia per la collaborazione alla migliore riuscita della 57a edizione di Autunno Pavese DOC.

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