2010_01_28 Leonardo in cucina

Giovedì 28 gennaio 2010
Auditorium San Dionigi Ore 17.30
A tu per tu con Leonardo
Un incontro decisamente curioso
Grazia Rossanigo illustrerà come Leonardo da Vinci fu uomo nuovo anche in cucina.
 
Nel 1489 si tenne il banchetto per le nozze fra Isabella D'Aragona e Gian Galeazzo Sforza, nipote di Ludovico il Moro, Duca di Milano: cerimoniere d'eccezione del banchetto fu proprio Leonardo da Vinci, il quale oltre ad essere un genio dell'arte e della scienza fu anche un attento gastronomo
 
Alle ore 17.30 presso l'auditorium San Dionigi Grazia Rossanigo, studiosa di cucina rinascimentale del Centro studi "TAVOLA", ci intratterrà con questo ed altri aneddoti sul Genio del rinascimento e sulla sua propensione all'arte culinaria. Non mancheranno certo descrizioni di menù e ricette rinascimentali che potremo poi degustare, a conclusione dell'incontro, in un piacevole rinfresco allestito nell'auditorium.

Nessun commento:

Posta un commento

Contatore visite e album degli ospiti (se volete lasciare un commento, grazie)